解決済み
スライダー制御について
平面を作成し、展開でエクスプレッションを打って、ピックウィップ機能を使用し、ヌルオブジェクトにスライダー制御を入れて数値を動かしてみると動画が動かなくなります。
Aeは英語版、日本語版の両方使用しましたが静止画になってしまいます。
どうすればよいのでしょうか?
平面を作成し、展開でエクスプレッションを打って、ピックウィップ機能を使用し、ヌルオブジェクトにスライダー制御を入れて数値を動かしてみると動画が動かなくなります。
Aeは英語版、日本語版の両方使用しましたが静止画になってしまいます。
どうすればよいのでしょうか?
ドラッグアンドドロップで入れているので、私の方で直接記述はしていません。
ドラッグアンドドロップで入れた状態ですと下記のように記載されています。
thisComp.layer("ヌル1").sffect("スライダー制御")("スライダー")
スライダーと展開が同じエクスプレッションになっているなら、スライダーのエクスプレッションは間違っているので静止した状態になります。
スライダーのエクスプレッションは削除して、0フレームと最終フレームに数値を変えてキーフレームを追加すればアニメーションになります。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.