Skip to main content
なおちゃんギャル
Known Participant
July 8, 2022
Question

ツールバーについて

• July 8, 2022
  • 2 replies
  • 212 views

上記ツールバーだけパネルから外して好きな場所に移動させたいのですが、どうすればいいでしょうか? エッセンシャルグラフィックなどほかの部分は外れるのですが。

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert

お早うございます、なおちゃんギャルさん

ツールバーの左端にある縦棒より左側の部分(下上図)をクリックするとツールバーがフローティング(下下図)になります。フローティングになれば、上端のタイトルバーをドラッグして移動できます。

※元に戻す場合は、メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「「標準」を保存されたレイアウトにリセット」を選択します。

※パネルのドッキング、グループ化等は下記リンクをご覧ください。

After Effects のワークスペース、パネルおよびビューア (adobe.com)

なおちゃんギャル
Known Participant
July 9, 2022

丁寧にいつも教えていただいてありがとうございます。

教えてもらった瞬間は、いつもと同じ作業だったと思い返して、こんな事を質問していたのかとがっかりしちゃいます。涙

AEはAdobe Premiere Proととても似ているのですが、いざ触っていくとところところ操作方法が違うのでまだまだ勉強中です。でも今回のようなツールバーの移動などはAdobe Premiere Proと一緒だったので私の理解力が乏しいのも影響していますね、がっかりです。

でもがんばりますいつも本当にありがとうございます

バーの左端をドラッグすると移動します。