テキストエフェクトについて
After effect初心者です。
テキストを表示した後、30度ほど傾けて色を変更したいのですが何か方法はあるでしょうか?
初歩的な質問かと思いますが、宜しくお願い致します。
After effect初心者です。
テキストを表示した後、30度ほど傾けて色を変更したいのですが何か方法はあるでしょうか?
初歩的な質問かと思いますが、宜しくお願い致します。
テキストレイヤーを開くと「アニメーター」という項目があり、
ここから様々な要素を追加してテキストを変化させることが出来ます。
画像の「Skew(歪曲かな?)」に相当する要素を選択すると
テキストを傾けられます。
キーフレームも打てるので、傾くモーションも付けることが出来ます。
(*当方、英語版なので日本語版に置き換えてみて下さい。項目の場所や順序は同じはずなので。)

色もこの「アニメーター」を使って変えられます。
「アニメーター」>「Fill Color(塗り?)」>「RGB」を選択します。

色の変化はテキストレイヤーにエフェクトの「Fill(塗り)」を適用した方がいいかもです。
タイムラインパネルでテキストレイヤーを開くことなく
エフェクトコントロールパネルで操作できるので後々楽かもしれません。

*他にもご質問があればお聞き下さい。
-追記-
エフェクトの「塗り」で色を変化させるのであれば、
Opacity(不透明度)にキーフレームを打って変化させられます。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.