Skip to main content
Participant
September 10, 2021
Answered

テキストボックスに合わせ自動的に移動する文字の作り方について教えてください

• September 10, 2021
  • 1 reply
  • 495 views

こんにちは。

最近AfterEffectsを利用し始めて分からないことだらけで

初歩的な質問ですみません💦

YouTubeなどを見て、テキストに合わせて自動調節できるテキストボックス?を

作成できるようになり、そのテキストボックスを使用し応用として

自動調節されるLINE風吹き出しを作成したいのですが、

時刻の部分をテキストボックスの右下に固定し、吹き出しのサイズが変わっても常に右下にいるようにしたいのですが、どのようにしたらいいか教えて頂けませんでしょうか?

After Effectsを使用し始めて1か月も経っておらず知見が浅いため

できるだけわかりやすく教えて頂けると嬉しいです💦

分かりずらい質問で申し訳ございません。

お手すきの際にご返答いただけると幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

下記リンクが同様の質問だと思います。
解決済み: テキストの位置を固定するエクスプレッションを書きたい - Adobe Support Community - 12005038 

自動化は、プログラムを書く知識も必要になるので、わからないうちは手作業でキーフレームを打つ作業で良いと思います。

参考書などのサンプルで簡単なエクスプレッションから初めてはどうでしょう。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

下記リンクが同様の質問だと思います。
解決済み: テキストの位置を固定するエクスプレッションを書きたい - Adobe Support Community - 12005038 

自動化は、プログラムを書く知識も必要になるので、わからないうちは手作業でキーフレームを打つ作業で良いと思います。

参考書などのサンプルで簡単なエクスプレッションから初めてはどうでしょう。

ot37ytAuthor
Participant

私の調べ不足で申し訳ございません💦

リンク先のご回答で解決することができました!

おっしゃる通り身の丈に合った簡単なものから順番に練習していきたいと思います💦

本当にありがとうございました!