Participant
March 3, 2025
解決済み
フォルダを丸ごと複製する方法について
- March 3, 2025
- 返信数 2.
- 492 ビュー
ご返信ありがとうございます。使用しているのは購入したテンプレートです。
教えて頂いた通り、別のコンポジションとして読み込まれているものは見つかりましたが、
これを別の名前(例:Scene_4)でタイムラインにいれてレイヤー変更すると元のScene_1の内容も同じものに変わってしまいます(Scene_4とScene_1が同一の内容になってしまう)。どのように内容がリンクしないようにできるのでしょうか?
確認ありがとうございます。
別のコンポジションがメインのコンポジションになるので、複製を作成して名前を変更します。
複製のフォルダScene04の中にあるコンポジションも全て名前を変更します。
メインコンポジションにあるレイヤーを1個選択して、次にプロジェクトパネルにあるScene04のコンポジションを1個選択して、マウスでコンポジションパネル上までドラッグするとレイヤーが入れ替わります。
他のレイヤーも同じように入れ替えして下さい。
おそらく、この方法で変更できると思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.