Skip to main content
Participating Frequently
November 5, 2020
Question

プレビューなどがスペースキーを押しても停止しない

• November 5, 2020
  • 1 reply
  • 532 views

スペースキーを押してプレビューを再生させた後、もう一度スペースキーを押しても停止せず、手のひらツールが選択されてしまいます。ちゃんと英語入力になっています。いろいろキーボードを押しても停止しません。Windowsスタートキーを押すと停止します。トラッキング中や最終書き出し中はどうやっても途中で一時停止できません。作業が終わるのを待つか、タスクマネージャーから強制終了するしかないです。以前はスペースキーで普通に停止していたのですが、PCを買い替えたら停止できなくなりました。とても不便でこまっています。教えて下さい。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
November 5, 2020

プレビューパネルの「キャッシュ中なら再生」のチェックは外れていますか?

MJKKAuthor
November 6, 2020

ご連絡ありがとうございます。

私のAEはCS6なのですがプレビューパネルの「キャッシュ中なら再生」がどこにあるのか

みあたりません。環境設定から開いてもみあたりません。ビューからプレビューパネルを表示させてもみあたりません。私のCS6のプレビューパネルを下に引き伸ばした画像を貼ります。

MJKKAuthor
November 6, 2020

環境設定フォルダーの再設定でもだめでした