Skip to main content
Inspiring
June 19, 2023
Answered

プレビュー速度を変更したい

• June 19, 2023
  • 1 reply
  • 382 views

MV作成等でテンポの速い楽曲だと何度も再生することになるため作業時間が大幅にかかってしまいます。

Premiere Proのようにプレビュー速度を変更する方法はありますでしょうか。

自身で調べたのですが情報が見つからず、ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

プレビューパネルの「フレーム」の値をコンポジションのフレームレートの2倍にすれば、速度も2倍になります。
この方法はどうでしょう。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

プレビューパネルの「フレーム」の値をコンポジションのフレームレートの2倍にすれば、速度も2倍になります。
この方法はどうでしょう。

SS5EF3Author
Inspiring

ありがとうございます!プレビューパネルの存在を失念していました。

ショートカットキーでは難しいですよね…

ご教示いただいた方法で編集したいと思います。

改めましてありがとうございました。

Community Expert

プレビューのショートカットキーは、複数選択できるので、各キーに設定を変えて登録することができます。