Skip to main content
vgn77
Known Participant
September 29, 2018
Answered

ページがめくれるような表現

• September 29, 2018
  • 1 reply
  • 8043 views

このようなページがめくれるような表現はどうすれば出来るでしょうか?

Correct answer 150kw

こんばんは、kouki0807さん

まずは、下記リンクの動画で基本を覚えてたらいかがでしょうか。

私も以前試したのですが、PCの性能不足のためか動きが非常に悪かった記憶があります。

【After Effects】CC Page Turnを使った本のページめくりアニメーションの作り方【アフターエフェクト】 - YouTube

また下記リンクには3D Layer Warpプラグインを使用して似たようなページめくりが紹介されています。

ayato@web

さらに、「After Effects ページめくり」、「After Effects ページターン」等のキーワードで検索すると、いくつかヒットしますので、参考になるのではないかと思います。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 29, 2018

こんばんは、kouki0807さん

まずは、下記リンクの動画で基本を覚えてたらいかがでしょうか。

私も以前試したのですが、PCの性能不足のためか動きが非常に悪かった記憶があります。

【After Effects】CC Page Turnを使った本のページめくりアニメーションの作り方【アフターエフェクト】 - YouTube

また下記リンクには3D Layer Warpプラグインを使用して似たようなページめくりが紹介されています。

ayato@web

さらに、「After Effects ページめくり」、「After Effects ページターン」等のキーワードで検索すると、いくつかヒットしますので、参考になるのではないかと思います。

vgn77
    vgn77Author
    Known Participant
    September 30, 2018

ありがとうございます!

なんとかできそうです、ありがとうございます!!