Skip to main content
green_curry
Inspiring
January 16, 2020
Question

モーションタイルで増やした部分だけにブラーをかけたり、色を変えることはできる??

• January 16, 2020
  • 2 replies
  • 1059 views

モーションタイルで人工的に映像の面積が増えますよね。

その増えた部分にだけ、エフェクターのブラーをかけたり、色を変えたいのですが、そのようなことは出来るのでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

green_curry
    Inspiring
    January 17, 2020

質問者です。

上記英語の回答の中に、「subtract」と書かれていますが、これはどのレイヤーの何を指しているか分かる方がいましたら、教えていただけないでしょうか?

あと、元々の素材を上下左右に動かしたり、縮小したりした際に、増加した箇所にはエフェクトがかかっていない演出をしたいのですが、上記回答方法だと、増加した部分にもエフェクトがかかってしまいませんか?

よろしくお願いします。

Participating Frequently
    January 16, 2020

Hi, yes you can in several ways. Add an Adjustment Layer above your Motion Tile layer. On the Adjustment layer draw a mask around your original image, set the Mask to Subtract, then add your blur/color effects to the Adjustment layer.