Answered
ライトレイヤーを作成してもシャドウが落ちない
写真が上から落ちてくる表現を作りたくて、youtubeの動画等を参考に作っているのですが指示通りに作業をしても写真からシャドウが落ちてくれません。
写真。ライト側の「シャドウを落とす」や下のレイヤーの「シャドウを受ける」の設定はできています。
写真のZ位置を-500から0
下のレイヤーのZ位置は1000
解決するためになにが必要な情報かもあまりわかっていませんので、言っていただければ情報は追加します。よろしくお願いします。
写真が上から落ちてくる表現を作りたくて、youtubeの動画等を参考に作っているのですが指示通りに作業をしても写真からシャドウが落ちてくれません。
写真。ライト側の「シャドウを落とす」や下のレイヤーの「シャドウを受ける」の設定はできています。
写真のZ位置を-500から0
下のレイヤーのZ位置は1000
解決するためになにが必要な情報かもあまりわかっていませんので、言っていただければ情報は追加します。よろしくお願いします。

撮影してみましたが、このような感じで大丈夫でしょうか?環境設定についても初期化してみましたが、改善されません。。
画像ありがとうございます。
表示されていないのですが、アンビエントライトの数値が高くなっていないでしょうか。
20%位にして、スポットライトの数値を100%にしてみてはどうでしょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.