Skip to main content
Known Participant
July 30, 2023
Question

リピーターについて

• July 30, 2023
  • 2 replies
  • 1274 views

ペンツールで書いた線をリピーターで複製しトランスフォームの回転を使って均等に線を並べたいのですがバランスが悪く並んでしまいます(画像参照)
また複製した線はX軸y軸どちらにも会っていません
解決方法、また線は何を基準に動いているのでしょうか
バージョンは23.5でwin10です

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Expert

スクリーンショットではアンカーポイントが中央に配置されていないので、それが原因ではないでしょうか。

長方形で作成した例です。

July 31, 2023

回答ありがとうございます

アンカーポイントを変えて試しているんですがあまりうまくいきません
Mukaidaさんが添付してくださった画像のようにするにはどこにアンカーポイントを置けばいいのでしょうか?

Community Expert
July 31, 2023

リピーターを追加した時に、位置に値が入力されているので、0に書き換えているでしょうか。

改善しない場合、スクリーンショットは、レイヤーの設定もわかるようにして撮影して下さい。

スクリーンショットの撮影は、
Windows:アプリ「Snipping Tool」
Mac:ショートカットキーShift + Command +3または4
Mac 画面収録(動画):Shift + Command +5

リピーターの回転をスクラブして均等な距離感で円を描くように移動させることはできないでしょうか?