レイヤーを動かすとプルプル震えてるように見える
お世話になります。
以前こちらで「スクロール動画をきれいに書き出したい」というタイトルで質問しました。
ほとんど同じ内容なのですが、やはりどうしても動きが気になるので追加で質問させてください。
やりたいこととしては、30fpsのコンポジションでレイヤーをなるべくスムーズに動かしたいです。アップするサイトが30fpsまでしか対応していないためです。
前回の質問でも上げさせていただいたのですが、30fpsでレイヤーを動かすと下の動画のようにすごくプルプルして見えます。
60fpsではこんな感じです
30fpsでは仕方ないことなのかと思ったのですが、自分で色々調べてみると海外でも同じことを思った人がいたらしくそのことについて話し合っているフォーラムがありました。
URLを入れるとスパムと認定されてしまうようなのでここには書けないのですが、
Googleで「Why I’m getting choppy previews and renders?」と検索すると一番上に出てくるCreative COWというサイトのフォーラムです。
上記のフォーラムではAEをアップグレードしてからこうなったとか、Windowsをアップデートしたせいかもしれないなんていうコメントもあるようです。
そのサイトのサンプルと同じように「Hello」という文字を動かしてみましたが、同じようにプルプルします。
こちらは解決方法はあるのでしょうか?
みなさんもこんな感じで文字を動かすだけでプルプルしますか?
AEのバージョンは2020、OSはWindows10 64bitです。
よろしくお願いします。