Skip to main content
green_curry
Inspiring
November 25, 2019
Answered

レイヤーパネルが真っ黒

• November 25, 2019
  • 1 reply
  • 3528 views

コンポジションに素材を入れた後に、そのレイヤーをダブルクリックすると、レイヤーパネルが開きますよね。

今、上の作業をしたところ、レイヤーパネルの中身が真っ黒なんです。

別の素材で試しても結果は同じでした。

何が原因なのでしょうか?

<上:コンポジションパネル 下:レイヤーパネル>

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

もし、CC2020を使用している場合は、
    「macOS マシンに AE をインストールして最初のプロジェクトを開くときに、Windows マシンで作成したプロジェクトを開くと、レイヤー/フッテージパネルのコンテンツが正しく表示されないことがあります。この問題は、AE を再起動すると解決できます。」
    以上の不具合が報告されています。

該当しない場合は、使用しているバージョンとOSのバージョンをお知らせください。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

もし、CC2020を使用している場合は、
    「macOS マシンに AE をインストールして最初のプロジェクトを開くときに、Windows マシンで作成したプロジェクトを開くと、レイヤー/フッテージパネルのコンテンツが正しく表示されないことがあります。この問題は、AE を再起動すると解決できます。」
    以上の不具合が報告されています。

該当しない場合は、使用しているバージョンとOSのバージョンをお知らせください。

green_curry
    Inspiring

再起動したら、無事に改善しました。

ありがとうございました!