ワークスペースの保存場所はどこ?
これまでに数回、保存したはずのワークスペースが消える現象を経験しました。
メニューバーのウィンドウ>ワークスペースを見ても、過去に名前を付けて保存したワークスペースが無いのです。
なので、その都度、改めてレイアウトをカスタマイズして、ワークスペースを保存しております。
で、思ったのですが、カスタマイズして保存したワークスペースのファイルはどこにあるのでしょうか?
また、なぜ消えてしまうのかを教えてください。
よろしくお願いします。
これまでに数回、保存したはずのワークスペースが消える現象を経験しました。
メニューバーのウィンドウ>ワークスペースを見ても、過去に名前を付けて保存したワークスペースが無いのです。
なので、その都度、改めてレイアウトをカスタマイズして、ワークスペースを保存しております。
で、思ったのですが、カスタマイズして保存したワークスペースのファイルはどこにあるのでしょうか?
また、なぜ消えてしまうのかを教えてください。
よろしくお願いします。
こんばんは、green_curryさん
>保存したはずのワークスペースが消える現象を経験しました。
「保存されたレイアウトにリセット」で直りませんか。

>カスタマイズして保存したワークスペースのファイルはどこにあるのでしょうか?
下記リンクの「ワークスペース」→「ワークスペース、パネルおよびビューア」→「ワークスペースとパネル」項の図の数行下に記載されています。
After Effects User Guide (adobe.com)
>なぜ消えてしまうのかを教えてください。
私が思い当たるのは下記くらいです。
・After Effectsが何らかの原因で誤動作した。
・誤って気づかずに削除した。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.