作業中にパソコン(mac)自体がフリーズして強制終了してしまう
After Effectsを操作しているとパソコン自体がフリーズしてしまい強制終了してしまいます。
最初はパソコンの方を疑いアップルに問い合わせてOSの再インストールなどあらゆる方法を試しましたが状況が改善されませんでした。今までアフターやプレミアで重い作業をしている時にアプリがフリーズしたり落ちたりすることはそう珍しくあは無かったのですがパソコン自体がフリーズしてしまいデータも特に自動保存もされないのでかなり困っています。一応パソコンもアプリケーションも最新バージョンでパソコンのスペックもそこまで低いものでは無いと思うのでご協力お願いいたします。
以下はパソコンのスペックです
【ディスプレイ】 ・16インチRetinaディスプレイ ・解像度:3072 x 1920
【プロセッサ】 ・2.4GHz 8コアIntel Core i9プロセッサ(最大4.8GHz Turbo Boost)
【メモリ】 ・64GB 2666MHz DDR4メモリ
【ストレージ】 ・4TB SSDストレージ
【グラフィックス】 ・AMD Radeon Pro 5500Mグラフィックス(GDDR6メモリ搭載) ・4GB GDDR6 VRAM