Skip to main content
Participant
July 18, 2018
質問

再リンクできません。

• July 18, 2018
  • 返信数 1.
  • 448 ビュー

Mac OS high sierra

After effects CC 2017

Premier pro CC 2017

After effectsで映像を作る際、元になる映像の長さを調整するために、Premier proを使用してシーケンスをAfter effectsで読み込み作業を行っているのですが、

元になるファイルを外付けHD に移動したりフォルダにまとめようとすると、作業中のプロジェクトに〇〇個のファイルが見つかりません、という風に出てしまいます。

ファイルの収集を行っていましたのでフッテージのフォルダに入っていたファイルは再リンク完了したのですが、Premier proのシーケンスは以前読み込めずエラーのままです。いくらファイルを置き換えを押して、シーケンスを選択しても再リンクされません。解決策ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Community Expert
July 19, 2018

リンクの問題については原因はわかりませんが、

CC2017とhigh sierraの組み合わせは、下記サイトによると動作保証外となっているので、ご確認ください。

旧バージョンの対応 OS : After Effects

CC2018でも同様の現象になるか試されてはどうでしょうか。