Answered
動画の中の影を消す方法 | After Effects
写真のような、「動画の中の影」を無くしたいのですが良い方法はないでしょうか?
宜しくお願い致します。

写真のような、「動画の中の影」を無くしたいのですが良い方法はないでしょうか?
宜しくお願い致します。

このシーンは歩いているのでしょうか?
エフェクトの塗りつぶしで影を選択してステンシルアルファに設定すると透明になります。
(スクリーンショットにアンカーポイントがあるため2回適用していますが1回で選択できると思います)
レイヤーの下に動画を配置して床の模様を合わせます。

影が小さくて、背景の動きが小さければワープスタビライザーの詳細設定で、透明になった箇所を自動で埋める方法もあるのですが、人物と影のエリアが大きいために難しいと思います。
別の方法としては、塗りつぶしで選択した範囲にカラーで塗りつぶして、色調を調整する方法になりますが、ある程度合わせてから、画像全体も色を変えて目立たなくするのが良いかもしれません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.