Skip to main content
green_curry
Inspiring
October 29, 2019
Question

新しいMac OS catalinaだと、プラグイン「vcreflect.plugin」は使えない?

• October 29, 2019
  • 1 reply
  • 565 views

先日MacのOSをアップデートしました。

すると、AEを起動させようとすると、vcreflect.pluginが不具合でAE自体が起動させられませんでした。

対処法として、Plug-insフォルダー内にあったvcreflect.pluginを、デスクトップに移したら、AEを起動させることはできたのですが、vcreflect.pluginが使えないのは残念。

vcreflect.pluginを使えるようには出来ないのでしょうか?

同じような減少を起こしている方はいませんか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 29, 2019

該当のプラグインがmacOS 10.15向けの動作保証をしていないと思います。

同時ですが、After Effects自体も10.15で完全な動作を保証しているわけではないでしょう。

よってともに対応されるまでは10.14.6環境を利用することが望ましいといえます。

green_curry
    Inspiring
    October 30, 2019

そうですよね、10.14.6で使用するのがいいですよね。

ご回答ありがとうございました!