Skip to main content
vgn77
Known Participant
January 22, 2019
Answered

時間伸縮について

• January 22, 2019
  • 1 reply
  • 601 views

映像に時間伸縮をかけて、伸縮比率を5分の1ほどにすると映像が一瞬途切れてしまいます。

そのような事態を防ぐことは可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Kenji OKIRUME

素材とコンポジション設定をいくつかのフレームレートで試してみましたが

そのような現象は起きませんでした。

伸縮比率5分の1ということは早回しですよね?

素材の形式とコンポ設定が気になるところですが、

レイヤーメニュー>時間>タイムリマップを使っても同じ現象が起きますでしょうか?

描画が追いついていない可能性もあるので、

ディスクキャッシュを消去したあとにPCとAeを再起動してから試してみて下さい。

時間がかかってしまうと思いますが、プレビューモードをフルから1/4まで試したり、

フレームブレンドを付けてみたりといったところでしょうか?

後は…、上級者さんからのアドバイスをお待ち下さい。m(_ _)m

1 reply

Kenji OKIRUME
    Kenji OKIRUMECorrect answer
    Legend

素材とコンポジション設定をいくつかのフレームレートで試してみましたが

そのような現象は起きませんでした。

伸縮比率5分の1ということは早回しですよね?

素材の形式とコンポ設定が気になるところですが、

レイヤーメニュー>時間>タイムリマップを使っても同じ現象が起きますでしょうか?

描画が追いついていない可能性もあるので、

ディスクキャッシュを消去したあとにPCとAeを再起動してから試してみて下さい。

時間がかかってしまうと思いますが、プレビューモードをフルから1/4まで試したり、

フレームブレンドを付けてみたりといったところでしょうか?

後は…、上級者さんからのアドバイスをお待ち下さい。m(_ _)m

vgn77
    vgn77Author
    Known Participant

ご回答ありがとうございます。

すみません、プレビューでは一瞬途切れたんですが、書き出したら正常に再生されてました。

フレームブレンドは試した事がなかったので、次回からやってみます!