書き出しについて
After Effectsで書き出し(Media Encoder)を行ったところ、Media Encoderは起動するものの
その後、何も反応しない状態になっております。
ちなみに、レンダーキューで書き出しを行うと正常に書き出しは可能となっております。
※レンダーキューからMedia Encoder経由で書き出しを行うと、Media Encoderに表示はされるものの
キューを開始してからその後何も動かない状態にございます。
また、試しにPremiere Proの動画データをMedia Encoder経由で書き出しを試みたら
こちらは正常に書き出しができました。
同様の事象について原因や対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
以下に各スペックも記載させていただきます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
PC: Mac Studio(2023)/Apple M2 Max/64 GB/OS:15.7.4
After Effects: v26.2
Media Encoder : v26.2(Apple Silicon)
Premiere Pro: v26.2(Apple Silicon)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━