Skip to main content
大谷小兵衛
Participant
April 12, 2019
Answered

書き出しの色が変

• April 12, 2019
  • 2 replies
  • 3069 views

Aftereffects でPremiere で作った素材を合成して書き出したところ、色が抜けてマゼンタと緑にころんだ映像になってしまいました。

どうすればいいでしょうか?

ご存知の方よろしくお願いします。

プロジェクトの設定のレンダリングエンジンはGPUではなく、ソフトウェア処理になっています。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

下記リンクの原因かもしれません。

Premiere Pro または Premiere Rush のソースモニターまたはプログラムモニターに、または書き出したファイルに、緑色、紫色、またはピンク色のかすみが表示される問題の解決策

ドライバーは、記事に記載されているバージョンをインストールしてください。

2 replies

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

下記リンクの原因かもしれません。

Premiere Pro または Premiere Rush のソースモニターまたはプログラムモニターに、または書き出したファイルに、緑色、紫色、またはピンク色のかすみが表示される問題の解決策

ドライバーは、記事に記載されているバージョンをインストールしてください。

大谷小兵衛
Participant

これです!
こちらのリンク先見つけられずにいました。

まだ確かめていませんが多分大丈夫かと思います。

ありがとうございます!

Ckun

もし、書き出し時に「キュー」を送ってMedia Encoderで書き出されてましたら、Media Encoderの画面中央左寄り(キューのウィンドウの下)あたりにあるレンダラーを設定するプルダウンメニューでも「ソフトウェア処理」を選ぶことで、解消できるかもしれません。

大谷小兵衛
Participant

お返事ありがとうございます。
Media Encoder でもソフトウエア処理にしてみましたが解消されませんでした。