Skip to main content
Participant
December 12, 2023
Answered

白文字に白い光を一瞬出したいです

• December 12, 2023
  • 1 reply
  • 2344 views

一つ目の動画の様な演出を作りたくチュートリアルなど調べていた所cc light sweep で作っているのを見て実際にやってみた所、白文字白い光なのが原因なのか上手くいきませんでした。

そこで光っている文字とそうでない文字、シェイプを用意してトラックマットで光らせる方法を考えてみましたが光る時に直線が気になってしまい納得できませんでした。

この直線感を無くしグラデーションの様に光らせる方法をご教授いただければ幸いです。

初めての投稿なので足りないものがあるかもしれませんがよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

エフェクト「グロー」にマスクを追加する方法はどうでしょう。
    マスクの境界線をぼかすと境界が目立たなくなります。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 12, 2023

エフェクト「グロー」にマスクを追加する方法はどうでしょう。
    マスクの境界線をぼかすと境界が目立たなくなります。

Community Expert
    December 13, 2023

<追記>
    テキストの色の値が RGB 255,255,255の白色の場合、明るさが最大になっているのでcc light sweepの白色を「加算」しても色は変化しない為、cc light sweepを使う場合は、テキストの明るさを落としてから適用する方法はどうでしょう。