線が円になる表現

この表現をするにはどんな流れでできるでしょうか?

この表現をするにはどんな流れでできるでしょうか?
2番目と3番目のスクリーンショットだけを参考にすると、下図のエフェクトで出来ます。
他にも方法はあると思います。
エフェクトを適用してから、レイヤーを複製し、スケールを −100% にすると全体が表示されます。
「放射状ワイプ」の「変換終了」の値を変えて、円の形を変化させます。
2つのレイヤー「変換終了」の値を合わせてください。

<追記>
別の方法になりますが、線から円に変化する方法も流れだけ記しておきます。
Illustratorで円形と縦線(半径の長さ)を連結して1本のパスを作成します。
円形のポイントを1箇所だけハサミで切り離して、縦線と連結させオープンパスに仕上げます。

Illustratorのパスを読み込んでシェイプに変換します。(別途スクリプトが必要)
「シェイプのトリミング」で線から円形に変わるアニメーションになります。
先の回答のように、パスのグループを複製してサイズを−100%に設定すると全体が表示されます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.