Skip to main content
ろくまいる
Participant
October 26, 2020
Answered

設定の同期ができない

• October 26, 2020
  • 1 reply
  • 442 views

After Effects(V17.5)を使用している者です。

添付画像のようなエラーが発生して同期ができません。

2台のパソコンで使用していますが、別のもう1台では正常に設定のアップロード・ダウンロードが可能です。

また本フォーラムに投稿させて頂く前に下記のことを実践しました。

After Effectsのアンインストール(再起動も実施)

Creative Cloud及び他のAdobeソフトのアンインストール・再インストール(再起動も実施)

・隠しファイルの削除

・「以前のバージョン」のインストール(V16.1.3まで検証)

解決方法等ございましたら、ご教示願います。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ToolfarmJP

隠しファイルの削除で、下記のディレクトリのファイル削除を行いましたか。また、初期設定のリセットは行いましたか。

C:\Users\{ユーザ名}\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\17.5

1 reply

ToolfarmJP
Community Expert
ToolfarmJPCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 27, 2020

隠しファイルの削除で、下記のディレクトリのファイル削除を行いましたか。また、初期設定のリセットは行いましたか。

C:\Users\{ユーザ名}\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\17.5

ろくまいる
Participant
October 27, 2020

ご返信ありがとうございます。

初期設定のリセットは複数回すでに実施済みです。

ご指摘頂きましたフォルダーより上の階層「C:\Users\{ユーザ名}\AppData\Roaming\Adobe」自体を削除してから昨日は再インストールを実施しました。

先ほど、https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq08202314.html に従い、もう一度隠しファイル含め全削除、Creative Cloud Cleaner Toolで残留ファイルの削除も実施したところ、添付画像のようなエラーは発生しなくなりました。
その後、何故か【今すぐ同期】ボタンが押せなくなりましたが、Aeで再ログインを実施したところ正常に同期ができました。

結果として残留ファイルの削除不足が同期できない原因であったと思います。

ご指摘誠にありがとうございました。