Skip to main content
Participant
January 29, 2022
Question

起動ができない(After Effects 2022)

• January 29, 2022
  • 2 replies
  • 585 views

起動すると「現在のオペレーションシステムの言語がサポートされていません」とエラーが出てきてしまい、起動できません。

エラーログなどはスクリーンショットのとおりです。

色々調べてOSの言語や、ソフトの再インストール、CC自体の再インストールなども試しましたが効果が有りません。

AMT Languageフォルダを変更するという解決法は、解決法に記載されたフォルダにそもそもAMT Languageフォルダが無いため実施できません。

どなたか同じ症状の方はいらっしゃいませんか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

MMMChanAuthor
Participant

自己解決しました。

システムロケールの変更から、ベータ版のチェックを外したところ、通常通り起動出来ました。

Community Expert

下記リンクのテンプレートを参考に使用環境もお知らせください。
【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772 

通常、言語の設定は、CCデスクトップアプリの環境設定にある「アプリケーション」で日本語の設定にすれば日本語版がインストールされます。
日本語になっている場合は、CCデスクトップアプリをアンインストールしてPC再起動後、再インストールを試してください。
Adobe Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストール 

また、ウイルスソフトをインストールしている場合は、停止させるかアンインストールしてからインストール作業を行なってください。
特に、ウイルスバスターが原因でトラブルが起きることが時々あります。