Skip to main content
Inspiring
August 17, 2020
Question

途中からカメラが効かなくなります。たぶんすぐ解決するほどカンタンです。

• August 17, 2020
  • 1 reply
  • 836 views

カメラ機能が途中で効かなくなります。

画像2枚目のプリコンポジション2より後ろが反応しません。

画像の3枚目と4枚目を見ていただけるとわかるかと思いますが、

画面上では一応カメラは動いてるっぽいのですが、文字が大きく(ズームに)なりません。

おそらく単純なミスをしてると思われるのでわかる方教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
August 17, 2020

カメラは、コンポジションに1個以上のカメラが追加されている時に操作できます。

senkanicoAuthor
Inspiring
August 18, 2020

回答ありがとうございます。

ということは、すべてのプリコンポジションにカメラを設置したのち、添付した画像のように操作を行うということですか?

Community Expert
August 18, 2020

アップされていた画像には、カメラレイヤーがなかったので、カメラはないものと思っていました。

プリコンポジションレイヤーの中にカメラがある場合は、プリコンポジションの方でカメラを動かすか、下図のようにスイッチを設定すれば、このコンポジションのカメラでコントロールできます。
なお、この場合3Dレイヤーに切り替えてはいけません。