Skip to main content
ヨッシーヨシオ
Known Participant
May 3, 2017
Question

AEのフリー素材について

• May 3, 2017
  • 3 replies
  • 2372 views

ご覧頂きありがとうございます。

AEのフリー素材についての質問なのですがおすすめのフリー素材のサイトとかありますでしょうか。

例えばかっこいいタイトルの出し方のフリー素材とか何でも大丈夫です。

もし宜しければおすすめのフリー素材サイトを教えて頂けると幸いです。お願いします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

ヨッシーヨシオ
    Known Participant
    May 6, 2017

ありがとうございます! 参考させて頂きます!

Community Expert
    May 5, 2017

After Effects以外もありますが、無料コンテンツの情報を提供しているサイトです。

Toolfarm Blogs - Toolfarm.com :: The Video Plug-ins People

Mac版のみ対応ですが、360 VR の映像の編集や2D・3Dのタイトルを合成できるプラグインをFxFactoryサイトで無償配布されています。

360VR Toolbox for Final Cut Pro, Premiere Pro, After Effects, Motion

150kw
    May 5, 2017

こんにちは、ヨッシーヨシオさん

かっこいいタイトル?はAEにも標準搭載されていますので紹介します。

①AEでコンポジションを作成します。

②AEに標準搭載されているタイトルプリセット内容を確認するには、メニューの「アニメーション」→「アニメーションプリセットを参照」を選択し、開いたウィンドウの「コンテンツ」パネルで「Text」をダブルクリック、次にプリセット概要一覧のどれかをダブルクリックすると、プリセット一覧が開きます。どれかのプリセットをクリックすると、そのアニメーションが右側の「プレビュー」パネルに表示されます。種々プリセットをプレビューして使用したいプリセットを決めます。

本来なら、使用したいプリセットをダブルクリックすると、プリセットが「コンポジション」パネルに反映されますが、この方法は最近エラーが出て使用できません。なかなか改善されないのです。

③別な方法として、「エフェクト&プリセット」パネルでフォルダーを展開し、使用したいプリセットを見つけ、ダブルクリックすると、そのプリセットが「コンポジション」パネルに反映されます。

④あとは、テキストを打ち変えたり、フォントや色やサイズを変更したり、さらにキーフレームを調整すればOKです。