Skip to main content
Inspiring
February 26, 2023
質問

360 ビデオ ファイルのタイム スタンプを保持する方法

• February 26, 2023
  • 返信数 1.
  • 149 ビュー

After Effects または Premiere Pro を使用してファイルに対してマスクによって編集した後、元の 360 ビデオ ファイルのタイム スタンプを保持する方法を教えてください。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Community Expert
February 26, 2023

タイムスタンプとは、チャプター機能に使う信号でしょうか?

After Effectsの過去のバージョンでは、マーカーにチャプターを設定することはできましたが、現在はできません。
iPhoneが登場してからネット動画の形式が大きく変化したため、過去のチャプター機能が使えた形式をほとんどのブラウザが対応を止めてしまいました。

DVDを作成するオーサリングソフトやYouTubeなどの動画サイト、その他のネット関係でのチャプター追加方法は不明ですが、用途によってチャプターを追加する方法は変わると思います。

例えば、AppleのCompressorの場合、下記リンクのように用途に合わせて設定するようになっています。
Compressorを使ってマーカーを追加する - Apple サポート (日本) 

<追記>
確認したところ、チャプターマーカーの場合は、CompressorとYouTubeはリストを作成するようです。