Answered
Aeでテキストに奥行をつけるには?
お世話になります。
添付画像のような奥行を、Aeでつけるにはどうしたらよいでしょうか?
3DレイヤーやC4Dの押し出しを使うのではなく、
Premiere Proのレガシータイトルのストローク「奥行き」のような、
フラットな感じの奥行きがつけたいのです。
レイヤースタイルあたりでどうにかならないかな?と
いろいろやっていますができず、困っています。
ヒントをいただけますでしょうか。

お世話になります。
添付画像のような奥行を、Aeでつけるにはどうしたらよいでしょうか?
3DレイヤーやC4Dの押し出しを使うのではなく、
Premiere Proのレガシータイトルのストローク「奥行き」のような、
フラットな感じの奥行きがつけたいのです。
レイヤースタイルあたりでどうにかならないかな?と
いろいろやっていますができず、困っています。
ヒントをいただけますでしょうか。

一番下にあるピンク色は、白の線を複製して右にズラしているだけでドロップシャドウを使っても同じにはなりません。
矢印の画像をどのアプリを使って作るかによりますが、ビットマップ画像であればレイヤーを複製して下のレイヤーを右にズラす。
または、Illustratorで作成したベクター画像ならシェイプに変換してシェイプレイヤーのプロパティを使って右へ移動させるなど、方法があります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.