Skip to main content
Participant
August 15, 2018
解決済み

AEで読み込んだフッテージの色が緑と紫になってしまいます

• August 15, 2018
  • 返信数 1.
  • 6007 ビュー

表題の通りですが、AEでフッテージを読み込むと紫と緑色になってしまう現象が起こっています。

書き出し後の映像も紫と緑が入ってしまいます。

バージョンを最新にしたり、フッテージを変えたりしてみましたが、同様の現象が発生しております。

なぜフッテージが緑と紫色になってしまうのでしょうか。こちらの問題がわかる方お助けください...

【PCスペック】

メモリ:16GB

CPU:Intel Core i7-6700

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Mukaida

キャッシュの削除、GPUドライバーのアップデートはどうでしょう。

おそらく下記ページだと思いますが、CPU内蔵のGPUを確認してください。

インテル® HD グラフィックス 530 用のダウンロード

返信数 1

MukaidaCommunity Expert解決!
    Community Expert
    August 15, 2018

キャッシュの削除、GPUドライバーのアップデートはどうでしょう。

おそらく下記ページだと思いますが、CPU内蔵のGPUを確認してください。

インテル® HD グラフィックス 530 用のダウンロード

yutoi20669300作成者
    Participant
    August 16, 2018

Mukaida様

ご回答ありがとうございます。

GPUドライバーのアップデートを行ってみたところ、今回の事象は改善されました!

大変助かりました。ありがとうございます。

GPUドライバーのバージョン次第で、上記トラブルが発生する可能性があることを覚えておきます。