AEのメモリが内部制限を超えたときの対処法がもう見つかりません
AEで3Dレイヤーを含むコンポジション内でカメラや他の素材コンポなどを使って画面が横スクロールするような映像を作っています。そうすると、必ず2GBくらいのメモリが内部制限を超えていると出て作業ができません。
私のPCはデスクトップで、AMD Ryzen 9 9950X、RAMは96GB、グラボはRTX4090です。
AEのバージョンは24.4.6です。最近PCを買い替えたので、念のためメーカーにも問い合わせています。
同プロジェクトファイルをAEに詳しい方に送って見てもらいましたが、その方のPCでは普通に見られたそうです(Ryzen 9 5900X、rtx3080のマシン)。
そこで以下を試しました。
・AEの環境設定のメモリの部分の設定しなおし
・PCの再起動
・AEの設定のリセット
・AEの環境フォルダの再構築
・AEのアンインストール・インストール
・RTX4090のドライバの再インストール
・Nvidiaのコントロールパネルの設定
・グラボのベンチマークテスト
これらをすべて試しましたが改善しませんでした。何か設定を見逃しているのでしょうか。
どなたか問題の根本原因や解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、アドバイスよろしくお願いいたします。