Skip to main content
Participant
May 16, 2023
Answered

AEを開始するときのプラグインエラー

• May 16, 2023
  • 1 reply
  • 367 views

初めてモーショングラフィックをやろうと思い、AEを開いたんですが、このエラーが出てきます。アップデートも再インストールもしました。

Adobe製品で他に使っているのはIllustratorとphotoshopで、過去一度だけPremireも使いました。しかし、今残っているのは前者二つのみです。time machineで何か変な引き継ぎがあった場合もあるかとは思い、finderでこの名前で検索して出てきたプラグインで、関係なさそうなものも消してもまだ出てきます、、。

どなたかアドバイスいただけるとありがたいです。

チップ M2pro

メモリ 32GB

本体のOSアップデート済み

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

<追記>
プラグインは、おそらく下記の場所にあるAEXD.pluginのことだと思います。

Library/Application Support/Adobe/Common/Plug-ins/7.0/MediaCore/Public/AEXD.plugin

Libraryは、Macintosh HD 下の階層にあります。

1 reply

Community Expert

Adobe XDの連携に関するプラグインではないでしょうか。
XDの新しいバージョンをインストールしてみてはどうでしょう。

もし、Time Machineで以前のMacからAdobeのアプリケーションを移行した場合は、今後もトラブルが発生する恐れがあります。

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

<追記>
プラグインは、おそらく下記の場所にあるAEXD.pluginのことだと思います。

Library/Application Support/Adobe/Common/Plug-ins/7.0/MediaCore/Public/AEXD.plugin

Libraryは、Macintosh HD 下の階層にあります。