Skip to main content
Participant
April 4, 2025
質問

AffterEffectsCS6のライセンス認証の不具合について

• April 4, 2025
  • 返信数 1.
  • 118 ビュー

AfterEffectsCS6を利用しています。

パソコンを入れ替える際、ライセンスの移行を行うため元となるパソコンで既定の方

法によりライセンス認証の解除を行い、認証が解除されたと表示されました。

その後、新しいパソコンにてライセンス認証を行ったところ、ライセンスが他のPC

使用されているような表示がありライセンス認証に失敗します。

元のパソコンのAfterEffectsを確認してもライセンス認証は解除済みとなっており手

の打ちようがありません。

ライセンスについては本来2台使用可能ですが、現在は1台で利用しているため、

このライセンス認証解除が失敗していても、新しいパソコンにはライセンス認証でき

るはずなのでどこに原因があるか疑問です。

そこでこの問題の解決のため、以下の点についてお伺いしたいと思っております。

①元のパソコンでのライセンス認証解除について、AfterEffects上の表示ではなく、

OSやソフトウェアの内部的なライセンス認証の状況を確認する方法(コマンドライン

やレジストリで確認等)

②元のパソコンでのライセンス認証解除が出来ていなかった場合の対処法

他に方法がなかった場合、他に所有している複数のライセンスも移行できないことと

なり、非常に不安です。

ご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますでしょうか。

何卒よろしくお願いいたします。

返信数 1

Community Expert
April 4, 2025