After Effect 2026が起動しなくなる
After Effect 2026版を起動しようとしたところ、エラーがでてその後クラッシュするようになってしまいました。
PCの再インストール・Creative Cloud Appの再起動、再インストール・Aeの再インストールなどなど、色々試したのですが起動どころかインストールすらできなくなりました。
ただ、2025年版であればインストール・起動が出来たので一応どうにかなったのですが、これはバグだと思って諦めたほうが良いのでしょうか?
After Effect 2026版を起動しようとしたところ、エラーがでてその後クラッシュするようになってしまいました。
PCの再インストール・Creative Cloud Appの再起動、再インストール・Aeの再インストールなどなど、色々試したのですが起動どころかインストールすらできなくなりました。
ただ、2025年版であればインストール・起動が出来たので一応どうにかなったのですが、これはバグだと思って諦めたほうが良いのでしょうか?
かしこまりました!
そうするとMukaidaさんもおっしゃっているPlug-in関係かセキュリティ(ウイルスバスターとかで過去起動が妨げられている事例あり)だったり、まだ試されなければGPUドライバーの再インストールとかでしょうか(DDUっていう外部ソフト使うと綺麗にアンインストールできます)
ただ、バグ(再現性が有り、どの環境でも等しく発生)の報告は上がっていないようですので恐らく個別の環境起因かのかなぁと思っています。
この場合、問題の切り分けを地道にしていくしかないので辛いところではあるんですが1個づつ試していきましょうー。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.