Skip to main content
ひつじしろ
Participating Frequently
April 7, 2022
Answered

After Effects のキーボードショートカット

• April 7, 2022
  • 1 reply
  • 672 views

ここに紹介されているショートカットキーですが

https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/using/keyboard-shortcuts-reference.html

紫の位置のところだけ反応はするのですが、めちゃくちゃで、Yで回転、Uでスケール、Gで不透明度など全くよくわからない反応になります。紫以外は反応しません。

インストールを仕直したり、キーボードを変えたりと色々やりましたが、治りません。

どなたかデフォルト設定に戻す方法をご存じであれば教えていただきたいです。

※イラストレーターやフォトショップのショートカットは通常どおり問題なく使えています。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

Sを押すとキー:Kが!Uを押すとキー:Sが出ますね・・・他も全部違うものが・・・これは治りますか?

設定画面右上にある国名は、「Ja」になっていますか?
問題のあるキーは、ユーザーがカスタマイズできないキーになるため設定の変更では対処できません。
すでに再インストールはされたとの事なので、先のリンクにある新規ユーザーアカウントを試してみてはどうでしょう。

1 reply

Community Expert
April 7, 2022

環境設定フォルダーの再作成を試してはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

ひつじしろ
Participating Frequently
April 8, 2022

ありがとうございます。

試してみましたが変化ありませんでした。。。

Community Expert
April 8, 2022

キーボードレイアウトプリセットの名称は何になっているでしょうか?
「After Effectsのデフォルト」に設定されていれば、初期設定に戻っているはずなのですが