After Effects 25.2がダウンロード可能になりました!
After Effects 25.2へようこそ
この記事は 2025/4/2 After Effects 25.2 is now available to download! @nishu_kush の翻訳です。

25.2の新機能
バージョン25.2の新機能は以下の通りです。

高性能プレビュー再生
After Effectsに割り当てられたRAMサイズに制限されることなく、よりスムーズで大幅に長い時間のプレビュー再生が可能になりました。

HDR プレビューのサポート
ハイダイナミックレンジのモーションデザインやビジュアルエフェクトをHDRでプレビューし、作品を確認できます。

プロパティパネルの 3D モデルアニメーションコントロール
プロパティ・パネルを通して、3Dモデル・レイヤーのライティングとシャドウ効果を簡単に変更し、埋め込まれたアニメーションを選択することができます。

アニメーション化された環境光
コンポジション、ビデオ、またはイメージレイヤーを環境ライトソースとして選択することで、高度な3Dコンポジションを当てることが出来ます。

一般的な 3D ワークフローのヘルパーコマンド
新しいコマンドを使用すると、カメラとライトのリンク、3Dオブジェクトへの2Dエフェクトの適用、環境光のソースの視覚化など、一般的な3Dワークフローをワンクリック操作で簡単にできます。

透明グリッドのカスタマイズ
コンポジションコンテンツの背後に表示される透明グリッドのサイズと色を変更するには、「グリッドとガイド」環境設定の新しいオプションを使用します。

パネルの背景色のカスタマイズ
5つのグレーの明るさレベルから背景色を選択するか、カスタムカラーを選択することで、コンポジションの周りの何もない空の領域をパーソナライズできます。

プロジェクトを開く際のワークスペースの維持
異なるワークスペースで保存されたプロジェクトをAfter Effectsで開く際に、現在のワークスペースのレイアウトを一貫したものに保持されます。

新しく改良されたヌル作成コマンド
シェイプのグラデーションポイント、パペットピン、エフェクトポイントなどの位置プロパティのヌルコントローラを簡単に作成できるため、ワークフローが簡素化され、効率が向上します。
25.2で修正された問題
After Effects開発チームは、25.2 のリリースに熱心に取り組み、ユーザーエクスペリエンス全体を向上させるために問題の修正に取り組みました。
修正された問題についてはこちらをご覧ください。