Skip to main content
Participant
February 8, 2025
Question

aftereffectのインストール欄がない

• February 8, 2025
  • 2 replies
  • 227 views

7日間無料体験版を購入したのですがAdobe creative cloudにインストール欄がありません。どうしたらインストールできますか?

2 replies

assause
Community Expert
February 9, 2025

動作環境は問題がないでしょうか。

体験版の場合は最新版しか利用できませんから、必要システム構成内のOS環境やハードウェアでない限りはインストールできません。

また体験版の場合は特定ソフト単体ではなく、コンプリートプラン全体での提供になっているはずです。

また体験版の後は有償契約の予定でしょうか。

体験版はFAQにもあるように評価目的用なので、それ以外の利用だと利用できないことになる場合があり得ます。

(これはAdobe ID作成時に承諾扱いをしている規約にもNFR版として記載されています)

February 8, 2025

体験版の種類は、Creative Cloudコンプリートですか、それともAfter Effects 単体でしょうか?

デスクトップアプリの場合、画面左の「アプリ」を選択すると下図のようにインストールのボタンが表示されると思います。

Participant

After Effects 単体です。購入履歴にもしっかりと記載があります。

インストールが終わって、[今すぐ始める]の表示になったのではないでしょうか。

ボタンを押して確認して下さい。