Skip to main content
Hisashi Mega
Participating Frequently
February 18, 2020
Question

AfterEffectsのMac版からWindows版への環境設定の移行

• February 18, 2020
  • 1 reply
  • 1327 views

メインPCをMacからWindowsへ乗り変えようと思ってるのですが、アフターエフェクトの環境設定やキーボードショートカット、プリセットなどの移行の仕方を教えていただけるとありがたいです。

プラグインやスクリプトに関してはダウンロード元のサイトから1個1個ダウンロードしていこうとは思っているのですが、もしもっと簡単な方法などあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ToolfarmJP
Community Expert
Community Expert
February 18, 2020

Win と Mac 間の CC のバージョンが同じであれば、同じ Adobe ID でサインインすれば同期がかかり環境設定が自動的に揃うと思います。

プラグインは、各開発元からダウンロードすることになります。スクリプトは、Windows(\), Mac(/) でパスの扱いが異なるので変換が必要かもしれません。