Skip to main content
Inspiring
December 18, 2022
Answered

AfterFX ~ DESKTOP-2S6ARDN.crashがデスクトップに生成される

• December 18, 2022
  • 2 replies
  • 1188 views

アプデをしてからなのか、Aeを起動しようとすると、タイトルのファイルが生成されうまくAeが起動できません。

AfterFX_2022-12-18_102101_DESKTOP-2S6ARDN.crash

起動するたびに生成されてしまい、一度アンインストールしてから再度インストールしても改善されませんでした。
※アンインストール→PC再起動→インストールで行いました。

インストール後に「以前のバージョンの設定が検出されました。これらの設定を移行しますか?」とのポップアップが表示された際に「移行しない」を選択しても同様の現象です。

どなたか同じような現象で解決された方はおられませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

使用しているOSのバージョンはなんでしょうか?
環境設定フォルダーの再作成を試してはどうでしょう。

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC) 

2 replies

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

使用しているOSのバージョンはなんでしょうか?
環境設定フォルダーの再作成を試してはどうでしょう。

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC) 

5EF7121Author
Inspiring

Windows10なんですが何度かアンインストール削除とインストールを繰り返したら取り急ぎデスクトップにキャッシュができてしまう現象は解決しました…
ありがとうございました。

5EF7121Author
Inspiring

これが原因なのかわからないんですが3Dカメラトラッカーを分析し始めても、「dynamiclinkサーバー接続を取得できません」とできて、編集が進められません…