Answered
AMDのGPU(RadeonPro 580)でレイトレース処理
OS10.12.6/CC2017を使用しています。
表題の通り、GPUはAMD RadeonPro 580を使用しています。
設定ではこのGPUでレイトレース処理はできませんが、
windowsではリストファイルの書き換えで使用可能になった…という記事がありましたので
Macでもそのようなことができるのでしょうか。
OS10.12.6/CC2017を使用しています。
表題の通り、GPUはAMD RadeonPro 580を使用しています。
設定ではこのGPUでレイトレース処理はできませんが、
windowsではリストファイルの書き換えで使用可能になった…という記事がありましたので
Macでもそのようなことができるのでしょうか。
NVIDIAサイトによれば、レイトレース3DはNVIDIA OptiX テクノロジ をベースに開発されているので、NVIDIAのGPU以外では高速レンダリングに対応できません。
Adobe After Effects CC - 3D グラフィックスのワークフロー|NVIDIA
AMDのGPUにCUDAドライバーをインストールするとトラブルになるので、気をつけてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.