AVIの読み込みについて
業務でバージョンを2024で統一しているのですが、AVIの読み込みで異常に時間が掛かります。
試しに下位バージョンで読み込んだ場合すんなり読み込まれます。
AVIが10GB以上あるので素材自体が重いのですが読み込み速度が全く違う為、何か設定に問題があるのでしょうか?
-------------------------------------------------------------------------------------
■Adobe After Effects 2024 (24.3)
(アップグレードした際にUnicode文字を変換できませんと表示されるバグがあったためダウングレードして使用しています。
・読み込みにかなり時間が必要になります (読み込むのに3分程)
複数読み込むとフリーズします。
・キャッシュ・メモリの開放してからでも同様の症状です。
・環境設定のリセットも同様にしていますが問題は解決しませんでした
■Adobe After Effects 2020 (17.13)
・問題なく読み込まれます。 (同様の素材で5秒ほど)
・複数読み込んでも問題ありません。
-------------------------------------------------------------------------------------
私の作業環境になりますが、以下の様な構成です
OS = Windows10
cpu = Core i7 8700
Memoriy = DDR4 64 GB
GPU = Quadro P 4000