BorisFXのエフェクトを使用するとAfter Effectsが終了します。
BorisFXのプラグイン「CONTINUUM」の 「BCC+」エフェクトを使用すると
「After Effects 続行できません: BCC+○○○○ plug-in generated an unexpected exception」と
エラーメッセージが表示され、After Effectsが強制終了してしまいます。
この問題は「BCC+」エフェクトに限定されており、
「BCC」エフェクトは正常に機能しています。
元々、MacOSにSonomaをインストールしていましたが、
Ventura OSにダウングレードして『After Effects』と『CONTINUUM』を再インストールしましたが解決されませんでした。
After Effectsの他のバージョンで試してみたのですが改善されませんでした。
エラーの原因や対処方法に関する情報があれば教えていただければ幸いです。
Mac Studio M2 MAX、OSはVentura 13.61、After Effects24.10の環境で使用しています。