Skip to main content
Participant
May 2, 2022
Question

『CC Partticle World』Partycle Typeについてどなたか教えてください

• May 2, 2022
  • 1 reply
  • 131 views

Partycle内、Partycle Type項目の【Lens Convex】以下全てのエフェクトが表示されないのですが、どなたか対処法を教えていただけないでしょうか。

Windonws11 AE2022

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
May 3, 2022

アンインストールしてから、アプリケーションに残っているフォルダー(アンインストールしたバージョン)を削除と環境設定を内包しているフォルダーの削除を行ってから、PCを再起動してアプリを再インストール(以前の環境設定を引き継がない)してみてはどうでしょう。

なお、アンインストール後、サードパーティのプラグインがプラグインフォルダーに残っている場合は、削除せずに別の場所に移動させておいてください。

環境設定フォルダーの場所は、下記リンクを参考に。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)