Skip to main content
Participating Frequently
July 21, 2022
Question

CEPスイートが読み込めないと表示される

• July 21, 2022
  • 2 replies
  • 426 views

After Effectsを立ち上げる時にCEPスイートが読み込めない。再インストールをしてくださいと言われ、やった所上手く行きませんでした。他に方法がないか調べ、CC Creaner Toolが必要と書かれていた為、使用しても上手く行きませんでした。他に方法があればよろしくお願いします

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
July 22, 2022

OSのほうで別の管理者アカウントを作成、そちらで実行した場合はどうでしょうか。

またシステムストレージの空き容量が少ない場合は、まず十分な容量の確保は行ってみるほうがいいでしょう。

元々の搭載ストレージの容量が少ない場合は、可能であれば交換等を視野に入れたほうがいいかもしれません。

July 24, 2022

要するにアカウントを新しく作るの言うことでしょうか?システムストレージについては問題ありませんでした

assause
July 24, 2022

OSのほうのアカウントを別に作る、ということです。

そちらで動作させてみることは、既存アカウントだけで駄目なのかどうかの切り分けにんります。

(特定のアカウントだけ動作がおかしくなる場合はあるためです)

ログアウト再ログイン、管理者権限やってみた所出来ませんでした。少し懸念していることがありまして、容量がない影響により開けないことがあるのでしょうか?よろしくお願いします