Skip to main content
Participant
January 25, 2022
Question

CS6でのQuickTime形式出力エラー

• January 25, 2022
  • 2 replies
  • 350 views

特定のマシンのAfter Effects CS6でQuickTime形式を出力しようとすると、以下のエラーが出て出力が止まってしまいます。

ファイルの書き込み中にレンダリングのエラーが発生しました。出力モジュールでエラーが発生しました。ファイルが破損している可能性があります(-1610153464)

他のバージョンで出力する際はエラーが出ないので、aepは壊れていないかと思います。

何かご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。

環境

・Windows10

・After Effects CS6

試したこと

・AE CS6、QTの再インストール

C:\Users\ユーザー\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\11.0フォルダの削除

This topic has been closed for replies.

2 replies

ToolfarmJP
Community Expert
January 26, 2022

うまくいくかどうかわかりませんが、Windows の互換モードを有効してみてはどうでしょうか。

C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CS6\Support Files\AfterFX.exe を右クリックし、プロパティを表示します。その互換性タブを選択し、互換モードにチェックを入れ、Windows Vista を選択して試してみてください。

Participant
February 2, 2022

ご回答ありがとうございます。

教えていただいた互換モードでの起動を試してみたのですが、変わらずエラーが出てしまう状況でした。

サポート対象外のソフトにも関わらず丁寧に対応いただき、ありがとうございました。

assause
January 25, 2022

他のバージョンが不明ですが、OSとの組み合わせでいえばもともと動作保証外です。

まずは動作保証される環境やバージョンかで実施することが必要になるところです。

(といってもCS6の動作保証環境をいまさら用意するのは厳しいです)

なお After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。

Participant
February 2, 2022

失礼いたしました、質問の移動ありがとうございます。

Win10との組み合わせは動作保証外なのですね…無茶を申していたようで、大変失礼いたしました。

対象外にも関わらず丁寧に対応いただき、ありがとうございました。