Skip to main content
Participant
April 9, 2022
Question

jsonで書き出すと位置がずれる

• April 9, 2022
  • 2 replies
  • 894 views

質問お願いします。AEで2つのシェイプをつかって、一つのシェイプにもう一つが追尾する動きをつくっています。(編集箇所、回転・位置のみ)

AE上では希望通りの動きで再生できますが、

jsonで書き出し再生すると、シェイプの位置がズレてしまいます。

以前も同じアニメーショを制作しましたが、

今回のような事はありませんでした。

どなたかアドバイスいただけないでしょうか。

※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert
April 11, 2022

以前問題がなかったのが下位Verで、且つそのVerがまだ使用できるのであれば下位Ver用にプロジェクトを書き出してみるのも一つの手かと!

Participant

まさにverが問題でした!

ae.ai最新のverにアプデした状態で以前のverで制作したイラレデータをaeで編集したのがダメだったようです。

イラレデータを作り直したら無事、ズレも解消しました。ありがとうございます^^

April 10, 2022

エクスプレッションを使用している場合は、キーフレームに変換してから書き出してみてはどうでしょう。

April 10, 2022

<追記>
「キーフレーム補助」の中に「エクスプレッションをキーフレームに変換」があります。
エクスプレッションを使用していないプロパティでも、エクスプレッションを追加するだけで上記のメニューが使用できるので、全てのフレームにキーを焼き付けることができます。

Participant

今回エクスプレッションは使っていなかったんですが、キーフレームに変換できること知らなかったです!

ありがたい情報ありがとうございます^^