Skip to main content
kunieda555
Participating Frequently
January 18, 2021
Question

Magic Bullet Looksが変

• January 18, 2021
  • 1 reply
  • 2718 views

・Magic Bullet Looksをedit開くとたまにクラッシュするようになりました

・Magic Bullet Looksを適用してプレビューするとちゃんと反映されなく ポスタリゼーションみたいな感じのエフェクトがかかったり 画面の色が点滅した感じになります キャッシュしても治らくて再起動するとまた違うかかり方してる感じですレイヤーになんもエフェクトかけてない調整レイヤー入れると一時的に治るのですが ramプレビューするとまた変にエフェクトかかったりします 解像度 変えたりしても プレビューに影響出る感じでレンダリングにも影響でます 

あとCUDA処理とソフトウェア処理のエフェクト具合も変わります  一枚目ソフトウェア処理 二枚目の乱れてるのがCUDA処理です

こんな感じの結果です アプリ入れ直し バージョン下げたり 環境設定リセット 環境ファイル再作成 グラボドライバークリーンインストールして更新しても治らない感じです もしわかる人がいたら教えてほしいです

バージョンはMagic Bullet Looks、4.0.9

よろしくお願いします!

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
January 18, 2021

表示がおかしいので、GPUドライバーのバージョンを変更(以前のバージョンを使用する)してみる対処法はどうでしょう。

NVIDIAの場合、GPUドライバーは、Studioドライバーの使用が推奨されていると思います。

kunieda555
Participating Frequently
January 19, 2021

GPUドライバーはStudioドライバーの使用が推奨されてました バージョン変更しても無理でした 先月pc買ったときにからすでにCUDAの方はプレビューが変な感じでした 以前使ってたノートpcも調べてみてんですがはopenGLのGPU使っててまして以前のpcにもCUDA処理はあって確かめたところ同じ状況でノイズがはいったりしました 

Community Expert
January 19, 2021

PCのスペックが不足していることはないでしょうか。
プレビュー画質を落として確認して下さい。