Skip to main content
Participant
November 21, 2023
Answered

maxonのエフェクトを使った瞬間Aeがクラッシュする

• November 21, 2023
  • 1 reply
  • 436 views

maxonのエフェクトを使った瞬間落ちます。(今のところ確認できるのはlooksとchromatic displacement)

aeのアンインストール&再インストール、パソコンの再起動の再起動など試しましたが直りません。解決方法分かる方教えてください。

Aeのバージョンは24.0.3。windows11です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

マイクロソフトストアで提供されている「OpenCLと OpenGLの互換機能パック」をインストールしていませんか?
インストールしている場合は、アップデートを試して下さい。

下記の投稿は、この投稿に関連するものでしょうか?
Ae起動できない - Adobe Community - 14248204 

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

マイクロソフトストアで提供されている「OpenCLと OpenGLの互換機能パック」をインストールしていませんか?
インストールしている場合は、アップデートを試して下さい。

下記の投稿は、この投稿に関連するものでしょうか?
Ae起動できない - Adobe Community - 14248204 

Participant

ご返信ありがとうございます。

たった今更新してみたら直りました!!!本当にありがとうございます。

また、もう一つのAeが起動できない件については別の原因だと思って別々に投稿していましたが、こちらの問題も同じ原因だったようで解決いたしました!!ありがとうございます。