Skip to main content
kunieda555
Participating Frequently
February 22, 2021
Question

Media Encoderの結果変わる

• February 22, 2021
  • 1 reply
  • 212 views

AEをMedia Encoderで書き足しすると結果が変わります 特定の場所だけで明るさと暗さを点滅したところがポスタリゼーションみたいなのがちらつく感じです AEでpng連番してからMedia Encoderで書き足ししましたが結果はでもだめでした エンコード設定はソースの一致・高速ビットレートです レンダラーCUDAとソフトウェアでも変わらずでした

わかる方教えてほしいです

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
February 22, 2021

VLCなど別のプレイヤーに変えても同じでしょうか。

kunieda555
Participating Frequently
February 23, 2021

やってみましたがダメでしたね そのほかいろいろやってみましたがMedia Encoderのプレビューの時点では影響うけなくてエンコード後に発生するので aeの画面で全画面プレビューでShadowPlayで録画したところその録画にもエンコード後と同じ結果でバグりAEのpng連番はなにごともなくかったのでMedia Encoderが原因だとはいいがたくなってきました

Community Expert
February 23, 2021

ビデオ/ビットレート設定の値が低いのが原因かもしれません。
別のプリセットを使用するか、または、ビットレート設定を15~20Mbpsあたりで調整してみてはどうでしょう。