PSD データの情報を全てAfter Effectsに反映させる方法
データ自体は読み込めても見た目が変わることがたまにあります。Photoshopに慣れていないことと、After Effectsに読み込んだ際にも警告も出てこない?ので困っています。!-->
最近あったのは、元々白のものにカラーオーバーレイで黒にしているテキストデータが、カラーオーバーレイのみ反映されず白のテキストとしてAfter Effectsに読み込まれていました。
PSD データはRGBです。他の方が作成したものでレイヤーの階層も多かったので、カラーオーバーレイが使われていること自体気が付かなかった…という感じでした。psdとaeできちんと比較チェックすれば解決する問題ではありますが、設定などで間違いなく解決できる方法があれば知りたいです。
また、カラーオーバーレイ以外にもAfter Effectsに反映されない情報ってあるのでしょうか…?全ての情報をAfter Effectsに反映させたいです。
よろしくお願いいたします。
Photoshop 27.4.0
After Effects 25.1.0
mac os sonoma 14.4